「学び直し」公開授業参観が実施されました。

平成25年度の「学び直し」授業の公開

期間:5月28日(火)~5月31日(金) 1時限目~4時限目

多数の方々にご来場頂き、誠にありがとうございました。
今回で2年目となります「学び直し授業」にご理解頂き、感謝申し上げます。
皆様から頂いたご意見を参考にして来年以降も改善に取り組み、有意義な授業を実施する予定です。

見学された保護者の方からの感想

• 案内の先生に、丁寧に説明していただきありがとうございました。基本は大事だと思います。多数の先生方で指導していただく子供も質問しやすいと思います。自信がつくというのは大事だと思います。
  • 「基礎から勉強して自信をつける!!」というやり方に驚きました。教員が2、3人ついてくださるのは目が行き届いていいと思いました。
  • 本日はありがとうございます。つまずいた所から、学習を見直して、生徒さんたちも、前向きに取り組んでいる姿勢で、少しずつ勉強が楽しくなっているのかなと思います。また、しっかりと挨拶をしてくれた生徒さんもいて、たいへんうれしかったです。
  • 「テキストを使ってもう一度わからない所からやり直す」というのは、まったく分からない生徒さんからすれば、分かった時の喜びがあると思われ、良い試みだと思います。先生と、生徒がより身近に接しており好感が持てました。有難うございました。
  • 情報コースについて詳しく教えていただいて、すごくホッとしました。基本的な事から一年かけて学び直す授業に私はとても安心しました。勉強が苦手な娘もこの高校ならやる気になれる!そう感じました。先生が3人いらっしゃる事にもすごく安心しました。どうか娘が聖陵高校に受かりますようにと願うばかりです。見学させていただきありがとうございました。
  • 授業中に先生と生徒が楽しそうに会話していたり、先生も生徒目線で中腰でプリントを見たり、授業風景も良かったです。
  • 一生懸命、素直に学習している姿が、とてもよかったです。
  • 複数の教師が担当しているのはすごくいいことだと思います。基礎の部分を理解させることも。小・中でこういう授業ができればと思いました。
  • 学校やクラスの雰囲気を感じることができました。先生方も親切に対応してくださり来てみてとてもよかったです。

生徒の感想等のページへはこちらから

学校法人松山聖陵学園 松山聖陵高等学校