特別賞_2020 ダンスドリルLIVE

部活動

8/30に開催されたダンスドリルLIVEという大会にて、松山聖陵高校ダンス部がHIPHOP男女混成部門にエントリーしていた作品で、ユニークな演出や独創的な演技作品に贈られる特別賞「Uniqueロケーション賞」を受賞しました!

今年こそは全国大会出場をと目指していたダンスドリル選手権大会が開催中止となり、特に3年生はやり切れない思いでいましたが、オンラインでのDance Drill LIVEが開催されることとなり、最後の大会に向け作ってきていた2作品を提出しました。
オンライン開催になり、屋内屋外を問わず山や海を背景にダンスも可ということで、愛媛を代表する地元道後温泉をバックに撮影をしました。全国の人に自分たちの作品を見てもらえる機会をいただけるだけで有り難かったのですが、思いがけず特別賞をいただくことができ、感無量です。

受賞作品「桜刻-イマヲイキル-」
何が起こるか分からない世の中だけど、如何なる時も咲き誇る桜のように、美しく強く生きていきたい。今を心に刻んで、その先へ。

学校法人松山聖陵学園 松山聖陵高等学校