行ってきました校外研修!!

建築科

行ってきました校外研修!!

日程:平成30年9月27~28日  1泊2日
 行先:関西(神戸・姫路方面) 南あわじオーシャンビュータウン『晴海ヶ丘』
                 野島断層北淡震災記念公園   姫路城[世界文化遺産]
                 竹中大工道具館        神戸北野異人館街 他

今後の授業に生かすために、様々な建築物を見学するという目的で1泊2日の校外研修へ行ってきた。1年生最大のイベントということあり、生徒たちは終始興奮ぎみであった。
普段目にすることもないような建築物や施設を見学するたびに、感動し写真に収めている姿を見て、この研修は大成功であったことを確信した。
 今後も多くの建築物や作品に触れ、将来の建築業界を担う人材に成長してほしい。

学校法人松山聖陵学園 松山聖陵高等学校