学校案内

平成30年度 前期3級建築大工技能検定

建築科

平成30年7月15日(日)及び7月22日(日)
中央職業能力開発協会主催の技能検定が今年も松山市西垣生町にある愛媛県ポリテクセンターと松山工業高校で行われました。松山聖陵高校建築科からは、7名が受検しました。毎年行われているこの技能検定は、「技能に対する社会一般の評価を高め、働く人々の技能と地位の向上を図ることを目的として、職業能力開発促進法に基づき実施」されています。
 7名は、4月早々から学科の学習に取り組み、6月からは実技試験への対策をものづくりマイスターの方にご来校頂きご指導を仰ぎながら実力を付けてきました。学科試験も実技試験も始めての受験でとても緊張しました。
一生懸命に取り組んで五名の皆さんが合格しました。皆さんおめでとうございました。

後列 ㊧ 岡野 優斗(雄新) ㊥ 外田 颯( 西 ) ㊨ 笹田 海( 北 )
前列       ㊧ 池田 勇介君( 北 )  ㊨ 魚住 龍矢(雄新)

学校法人松山聖陵学園 松山聖陵高等学校